Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


В субботу вечером в Азербайджане, Грузии и Дагестане произошло серьезное землетрясение, сила которого в эпицентре достигала 7 баллов по шкале Рихтера. Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на бакинских сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в Каспийском море, в ста километрах к северо-востоку от Баку (40,94 градуса северной широты и 50,08 градуса восточной долготы).

В Баку сила толчков составила 6-6,5 баллов по шкале Рихтера. По официальным азербайджанским данным в городе погибли два человека, имена которых не называются. ИТАР-ТАСС передает со ссылкой на заместителя главврача бакинской "скорой помощи", что один из погибших - семилетний мальчик, на которого обрушился потолок дома- самостройки. Кроме того, по данным ИТАР-ТАСС, восемь человек умерли в Баку от сердечного приступа в первые три часа после землетрясения.

В Тбилиси сила толчков достигала 3-3,5 баллов. Ее почуствовали в основном жители многоэтажных домов, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из столицы Грузии.

На территории Дагестана подземные толчки ощущались в городах Избербаш, Карабудахкент (5 баллов), Махачкала (4 балла), Дербенте (3 балла). Сведений о жертвах и разрушениях на российской территории не поступало.