Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Тревожный звонок поступил в областное МЧС накануне Старого Нового года. Разбирая почту, сотрудники банка "Экспресс-Волга" обратили внимание на подозрительный конверт. Он был адресован одному из банковских служащих и отправлен, судя по штампу, из Соединенных Штатов. Обратного адреса на конверте не было. Но больше всего настораживал запах.

"По предварительному видению предположили, что там что-то вроде порошка. Хотя запах шел такой интересный, вкусный, приятный", - сообщил Сергей Григорьев, и.о. зам. министра по делам ГО и ЧС Саратовской области.

Аромат загадочной посылки однако не усыпил бдительности специалистов. Вызвали милицию, помещение оцепили, а таинственный конверт отправили на экспертизу в лабораторию особо опасных инфекций специализированного института "Микроб". Результат превзошел все ожидания.

"При вскрытии там оказалось печенье в вакуумной упаковке, мука и предметы для выпечки", - заявил Григорьев.

Кому за океаном вздумалось сыграть шутку с саратовскими банкирами – можно только гадать. Некоторую ясность в этот новогодний детектив мог бы внести тот человек, кому собственно и была адресована бандероль. Но адресат в эти дни уехал из Саратова. Года назад ему довелось побывать на стажировке в Америке. Возможно, заокеанские друзья вспомнили о нем в Новый год, сообщает ТВ-6.