Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


5 января исполнилось десять лет со дня первого выхода в эфир программы "Итоги". Премьера состоялась в эфире первого канала - тогда он назывался "Останкино" - в январе 1992 года. С октября 1993 года "Итоги" - программа канала НТВ, а с апреля 2001-го выходит на канале ТВ-6.

Все эти годы автором и бессменным ведущим "Итогов" был и остается Евгений Киселев.

Программа "Итоги" стала первой полноценной информационно-аналитической передачей на отечественном телевидении. В ней обсуждаются и анализируются главные политические события и тенденции. В программе регулярно участвуют известные политики и общественные деятели, деятели культуры. Программа имеет международное признание: нередко ее гостями становятся руководители государств и правительств. "Итоги" - лауреат ТЭФИ-96. Неизменно высок рейтинг "Итогов" - передача имеет постоянную и растущую аудиторию.

Отличительная черта программы - ее выраженный авторский характер. В одном из интервью Евгений Киселев сказал: "Я категорически возражаю против формулировки, что "Итоги" – информационно-аналитическая программа. Вначале она таковой и была, но и моя роль в ней была другой… Десять лет назад я не чувствовал за собой необходимого багажа профессионализма, чтобы высказывать свое мнение. Сейчас я это чувствую. Знаю, у меня есть преданная аудитория, которую интересует мой личный взгляд на те или иные проблемы. Знаю, что разбираюсь в политике, что к моему мнению прислушиваются многие люди. Вот поэтому я и настаиваю на том, что "Итоги" – программа авторская".

К юбилею программы телекомпания ТВ-6 выпустила в эфир видеоролик, в котором Евгений Киселев предстал в образе этакого Джеймса Бонда от телевидения. По сюжету, он должен срочно появиться в эфире, хотя находится где-то далеко от Останкино. В пути некие службы чинят ему всевозможные препятствия, но Киселев достойно и по-бондовски играючи преодолевает их. Музыка при этом звучит соответствующая, а компьютерные спецэффекты достойны любого "экшен".

Евгений Киселев работает на телевидении с 1987 года. Начинал в качестве редактора международного отдела программы "Время", был ведущим программы "90 минут" (затем "Утро"), готовил материалы для информационных программ.

В 1990-1991 годах на только созданном российском ТВ Евгений Киселев был среди основателей и первых ведущих информационной программы "Вести". Затем - НТВ, где, помимо "Итогов", он вел передачу "Глас народа" и делал документальные фильмы. Став в феврале 2000 года гендиректором НТВ, Евгений Киселев передал "Глас народа" Светлане Сорокиной, но от "Итогов" не отказался.

10-ю годовщину коллектив "Итогов" отметит 15 января.
0058648