1. «Настроения упаднические». Работники «Белмедпрепаратов» сообщают об увольнениях из-за политики
  2. «В больнице плакал и просил прощения». Поговорили с женой Виктора Борушко, которому дали 5 лет колонии
  3. На «Гомсельмаше» рассказали про 400 вакансий, приглашение россиян на работу и зарплаты выше 3600 рублей
  4. Переговоры с Мишустиным и новые законы. Что происходит в Беларуси 16 апреля
  5. Туктамышеву называют новой примой российского фигурного катания. Только взгляните, как она хороша
  6. «Это недопустимо». Григорий Василевич — об идее ограничить возраст для голосования 70 годами
  7. «Переболел COVID-19 и вернулся». История 92-летнего фельдшера, без которого в деревне никак
  8. «Мы не гоняемся за сложными рецептурами». На Белинского открылась кондитерская Mousse
  9. Врач объясняет, когда выпивать два дня — это уже запой и как быстро человек может спиться
  10. «Вы будете петь вместе с ангелами, и твой голос будет звучать, как всегда, ярко». В Минске простились с Леонидом Борткевичем
  11. Суд приговорил музыканта Тиму Белорусских к двум годам «домашней химии»
  12. Премьер-министр России в Минске: налоговая интеграция и анонс встречи Лукашенко и Путина
  13. Как скручивают пробеги у машин из Европы: вопиющие примеры и советы специалистов
  14. В выходные чуть потеплеет, на следующей неделе — похолодание и дожди
  15. «Однажды ночью мой грузовик ограбили». История Натальи, которая в 40 лет стала дальнобойщицей
  16. «Попытка восстановить легитимность». Эксперты — о «заигрывании с Баку» и будущей встрече с Путиным
  17. «Падает мотивация платить налоги». Белорусы плохо разбираются в бюджете. Вот к чему это может приводить
  18. Где в Беларуси численность населения падала, а где росла? Посмотрели статистику по регионам
  19. «Оказалось бы, что Минск — древний азербайджанский город». Бывший президент Армении раскритиковал Лукашенко
  20. Белорус заочно получил пожизненное за убийство французских миротворцев. Рассказываем, что известно
  21. Девушка Роналду — модель с невероятными формами. Вы удивитесь, узнав, чем она занималась до встречи с ним
  22. БГУ не продлевает контракт с Еленой Лаевской (ее сын Дмитрий защищает Виктора Бабарико)
  23. Вместо Земфиры — Моргенштерн. Организаторы «Вёски» — о возврате билетов и новом лайнапе
  24. «Я решил отвечать соразмерно». Байден заявил, что выбрал мягкий вариант санкций против России
  25. Курсы доллара и евро заметно упали. Что происходит на валютном рынке
  26. «Белнефтехим» рассказал, насколько подорожает топливо до конца года
  27. Врач — о симптомах хламидиоза и том, как им можно заразиться
  28. В прокате — «Чернобыль» Данилы Козловского. Что с ним не так?
  29. Склепы с останками ребенка и взрослого обнаружили при прокладке теплотрассы в центре Могилева
  30. Дух захватывает. Что видно с крыши в центре Минска, где сегодня презентовали высотный огород?


Генеральный прокурор России Владимир Устинов поздравил работников прокуратуры и их семьи с профессиональным праздником - Днем российской прокуратуры, которая 12 января отмечает 280-летие своего создания.

Выступая в пятницу накануне праздника перед журналистами, Владимир Устинов особо выделил то, что в связи с юбилеем прокуратуры поступило поздравление от президента РФ Владимира Путина. "К нам пришло поздравление от президента, где сказано много теплых слов в адрес прокуратуры, и нам очень приятно", - сказал Устинов.

В телеграмме, направленной президентом генеральному прокурору, в частности, говорится: "Сегодня важнейшие направления вашей деятельности - защита прав и свобод граждан, укрепление единого правового пространства, борьба с преступностью, содействие созданию благоприятного делового климата в стране. Основной критерий работы сотрудников прокуратуры - беспристрастность и объективность. Убежден, для вас высшим приоритетом всегда будут Закон, Долг и Честь".

В своем выступлении Владимир Устинов подчеркнул: "За 280 лет со времени создания Петром I института прокуратуры, он был востребован во все времена и эпохи развития нашей страны. Прокуратура честно и добросовестно выполняет свой долг, предписанный законом. За каждым делом - уголовным, гражданским, административным - стоит живой человек. И нельзя делать дело важнее или менее важнее, потому что все люди у нас равны перед законом и государством".

Накануне своего профессионального праздника руководство Генпрокуратуры сделало новые сенсационные заявления и тут же их опровергло. "Вести.Ru" в связи с этим напоминают, что прокуратуру называл "оком государевым" еще Петр Великий, предписавший первому генерал-прокурору графу Павлу Ивановичу Ягужинскому "стать стряпчим о делах государственных", ибо "народ вороватый в России". У работников прокуратуры эта фраза царя-реформатора всегда была одной из любимых и обычно присутствовала на стенах кабинетов в виде лозунга.

Сегодня Генпрокуратура расследует 18 уголовных дел по коррупции на федеральном уровне. Работники прокуратуры с видимым удовольствием в предъюбилейные дни отчитываются о своей деятельности и намечают планы на будущее. Судя по последним заявлениям, Генпрокуратура разворачивает масштабную войну с коррупционерами всех мастей и званий.

Пожалуй, самым сенсационным стало известие о том, что Генпрокуратура заинтересовалась главой администрации президента Александром Волошиным. Устинов на своей пресс-конференции сообщил, что проверяется деятельность Волошина в период его работы в коммерческих структурах: "Объем вопросов к нему перерос в огромную следственную машину", - заявил генпрокурор. Правда, уже на следующий день Устинову пришлось по каким-то причинам открещиваться от своего заявления и говорить, что "никакого дела Волошина нет", а некое расследование - всего лишь "рутинная, повседневная работа органов прокуратуры". В раздувании же скандала прокуратура обвинила журналистов, многие из которых сами просили проверить Волошина.

"Будет проведена полная, всесторонняя комплексная проверка. По результатам мы обязательно вам доложим. И если в его действиях будет состав преступления, он понесет ответственность уголовную. Не будет, скажем, что нет, и напраслину на него нечего возводить", - заявил журналистам советник генпрокурора Владимир Колесников.

Говорилось и о том, что Генпрокуратура завершает уголовное дело в отношении гендиректора ЗАО "Проминвест" Вячеслава Аминова, который, по некоторым данным, является советником Волошина на общественных началах. Он обвиняется в попытке дачи взятки одному из руководителей ФСБ. Генпрокуратура обещает и другие сенсации. В частности, следствие по делу о гибели атомной подводной лодки "Курск", которое обещают завершить в этом году. Есть еще расследование убийства Листьева, дело "Аэрофлота" и Гусинского, дело "Трех китов" и государственного таможенного комитета, дело о коррупции в Московском правительстве, дело помощника министра внутренних дел Александра Орлова, вмешавшегося в процесс приватизации Качканарского ГОКа. Кроме того, завершено расследование по уголовному делу в отношении главного финансиста "Медиа-Моста" Антона Титова, который, по утверждению Генпрокуратуры, в ближайшее время предстанет перед судом.

Особо остановился Устинов на последних "громких" делах. Так, по делу Аксененко следствию удалось выяснить, что бывший глава МПС незаконно создавал фонды при своем ведомстве "для увода бюджетных средств, чтобы не платить налоги". А средства этих фондов, по словам генпрокурора, расходовались на цели, не связанные с деятельностью МПС. Что же касается "СИБУРа", то обвинение руководителям компании якобы уже готово и его вот-вот предъявят президенту "СИБУРа" Якову Голдовскому и вице-президенту "СИБУРа" Евгению Кошице. Просто, по словам советника Колесникова, надзирающий за ходом расследования "предложил подождать".
-10%
-10%
-10%
-20%
-11%
-80%
-80%
-25%
-17%
-10%
0070970