Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Единая российско-белорусская валюта может быть введена с 2003 года. Об этом сообщил Павел Бородин на пресс-конференции, посвященной итогам заседания Высшего госсовета.

По мнению П. Бородина, единый эмиссионный центр будет находиться в Москве. Госсекретарь также отметил, что в феврале 2002 года Совмин и Высший госсовет рассмотрят вопрос о сроках обсуждения Конституционного акта Союзного государства и о выборах в союзный парламент. П. Бородин заявил, что в июле – августе 2002 года может состояться референдум в России и Беларуси относительно Конституционного акта союза двух стран, а в конце 2002 года пройдут выборы в союзный парламент. П. Бородин выразил надежду, что "со временем в Союз России и Беларуси войдут Молдавия, Армения, Казахстан".

Госсекретарь сообщил, что товарооборот между Россией и Белоруссией в 2001 году составил 11,5 млрд. USD. "Сегодня две трети всего товарооборота, согласно экспертным оценкам, находится в тени", – сказал П. Бородин. Развитие Союзного государства позволит "вывести из тени" товарооборот между Россией и Беларусью, заявил он.

Бюджет Союза Беларуси и России на 2002 составит 3,3 млрд. рублей. В то же время задолженность Беларуси по финансированию бюджета на текущий год составляет 74%, "однако белорусский президент пообещал в ближайшее время ее ликвидировать", – отметил П. Бородин.

ИА "ЭКОПРЕСС"