Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Популярное

Общество


Если президиум Высшего арбитражного суда России вынесет решение о ликвидации ТВ-6, телекомпания будет "продолжать спокойно работать и драться", заявил генеральный директор компании Евгений Киселев в интервью газете "Коммерсант". "У нас еще остается как политический ресурс, так и судебный - вплоть до Конституционного суда", - добавил Киселев. Какой именно политический ресурс он имел в виду, руководитель ТВ-6 не уточнил.

Напомним, 11 января 2002 года президиум Высшего арбитражного суда России должен решить судьбу телекомпании. Если суд объявит недействительным решение арбитражного суда Московского округа от 29 декабря 2001 года, отменявшее ликвидацию ТВ-6, телекомпания будет закрыта. Само же решение о ликвидации ТВ-6 было принято 27 сентября 2001 года Арбитражным судом Москвы по иску негосударственного пенсионного фонда "ЛУКОЙЛ-Гарант" (ему принадлежит 15 процентов акций телекомпании), а 26 ноября апелляционная инстанция этого же суда подтвердила решение суда первой инстанции.

Тем не менее, полагает Киселев, даже в этом случае есть некая надежда на то, что телекомпанию удастся сохранить. По его мнению, за шесть месяцев, в течение которых должна осуществляться ликвидация компании, можно успеть опротестовать это решение и добиться его отмены. Кроме того, у ТВ-6 есть шанс на победу во время разбирательства в Высшем арбитражном суде, полагает генеральный директор телекомпании.

"Есть сопротивление части российской элиты попыткам построения жесткой вертикали. Ведь власть сейчас пытается достигнуть жесткой управляемости, в том числе и судами. Но в верховных судах судьи больше защищены от произвола и обладают большей самостоятельностью. Поэтому они в состоянии сопротивляться", - считает Киселев.

Добавим, что 11 января Евгений Киселев заявил журналистам, что считает маловероятной возможность смены собственника телеканала. "Я не понимаю, кто может всерьез предлагать купить компанию, которая находится в процессе ликвидации. Если появляется кто-то, кто хочет купить, - у меня сразу возникает подозрение, что за этим стоят люди, способные изменить решение суда в ту или иную сторону", - заявил Киселев. Он скептически относится к предложению фонда TPG Aurora о выкупе акций ТВ-6.