Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Собственно говоря, самого "ню" и не было. Все четыре представленные коллекции были вполне "носибельны", без вычурности. Преобладал ковбойский стиль. Порадовало, что кроме моделей 42-44 размеров на суд зрителей была представлена коллекция одежды для женщин 50 размера. Белорусские дизайнеры уже сегодня обозначили тенденции моды на ближайшее лето: по-прежнему предлагается комбинировать лен с легкими, струящимися тканями, актуальны асимметрия и многослойность в одежде. "Писком" моды будут юбки, надетые на шорты или брюки. А также брюки на брюки, блузы на блузы, платья на брюки и так далее - вариации безграничны. Силуэты приталены, тонкие пояса-веревочки подчеркивают не только очертания талии, но и бедер. В мужских моделях ведущее слово за майками-топиками без рукавов, облегающих тело и подчеркивающих рельеф мускулов.

Не обошли белорусские дизайнеры вниманием и тот факт, что будущее лето будет, так сказать, змеиным. В коллекциях были представлены ткани с отливом, имитирующие кожу змеи. Искусственные стразы, блестки щедро украшали как женские, так и мужские модели.

Что касается цветовой гаммы, то здесь фаворитом был синий и все его оттенки, а вот серый и черный оказались обделены вниманием белорусских дизайнеров.

На основе представленных коллекций будет пошита небольшая партия наиболее удачных моделей (от 30 до 500 штук) и распространена среди фирменных магазинов Минска и областных городов. Модельеры и дизайнеры стремятся идти на два шага впереди моды. Зимой они предлагают стили и направления на лето, а весной основные тенденции на зиму.

Ольга СЕМЕНОВА