Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


ПО "Витязь" в 2002 году планирует увеличить удельный вес аналого-цифровых телевизоров 7-го поколения в общем объеме производства до 60%, сообщил ИА "ЭКОПРЕСС" начальник отдела маркетинга предприятия Сергей Иванов. Сегодня доля телевизоров 7-го поколения составляет около 30%.

Как сообщил Сергей Иванов, в нынешнем году, также как и в прошлом, основной задачей предприятия станет расширение производственной базы. В общей сложности, приобретение нового оборудования позволит в 2002 году увеличить более чем на 60% производство телевизоров (по итогам 2001 года их изготовлено 300 тыс. штук).

Перевооружение предприятия осуществляется как за собственные, так и за кредитные средства. По имеющейся у ИА "ЭКОПРЕСС" информации, сумма одного из последних кредитов составила 2,5 млн. USD (он был получен объединением в прошлом году в результате содействия Александра Лукашенко, посетившего завод во время предвыборных встреч).

Производственное объединение "Витязь" основано в 1976 г. Предприятие производит телевизоры цветные и черно-белые, а также разрабатывает и изготавливает системы спутникового телевидения, мониторы военного назначения, медицинскую технику, аварийно-спасательную технику для МЧС, мебель, спецтехнологическое оборудование. На предприятии работает около 5 тысяч человек. Сегодня в 15 городах Беларуси работают центры продажи и гарантийного обслуживания продукции объединения. Всего предприятием открыто 30 фирменных магазинов.

ИА "ЭКОПРЕСС"
0058648