Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Популярное

Общество


Желающих подать посетителю "последний бифштекс" перевалило за 2,5 тысячи. Именно столько человек решили побороться за право участвовать в застекольном заточении в новом проекте ТВ-6. Однако отбор участников программы уже состоялся. Финалисты–юноши были названы 5 января, имена девушек-участниц назовут 12 января. Новоселье же нового состава "застекольщиков" произойдет 19 января в прямом эфире ТВ-6. 12 человек поделят на две команды. "За стеклом" они должны будут организовать точку общепита - кафе, ресторан, столовую или блинную - что сами захотят. Шоу продлится шесть недель.

В начале своей деятельности каждая из команд получит исходный капитал, который использует в строго определенных целях: на оформление помещения, установку специального оборудования, набор персонала с фиксированной оплатой труда, заказ и покупку продуктов, составление меню, определение прейскуранта, оплату коммунальных услуг. Условия кредиторов - возвращение кредита по окончании проекта.

Идея проекта - в процессе конкурентной борьбы между двумя малыми предприятиями выбрать лучшего работника. Первое голосование проводится в конце второй недели во время телевизионного ток-шоу. Зрители определяют двух худших игроков, которые покидают свои команды. В командах остается по пять человек. В дальнейшем за выбывшими игроками остается право вернуться в свою команду в качестве наемных работников, которые не могут участвовать в соревновании. В конце каждого голосования результаты действующих игроков обнуляются.

Второе голосование проходит к концу третьей недели. На этот раз игроки сами определяют двух аутсайдеров из обеих команд. В командах остается по четыре человека. Третье голосование - через четыре недели от начала проекта. Зрители и сами игроки во время традиционного ток-шоу голосуют еще против одного участника из каждой команды. В четвертом голосовании в конце пятой недели худших игроков определяют посетители кафе. Свое мнение они оставляют в специальной урне для голосования. В результате голосования в каждой команде остается по два человека. В конце шестой недели пятое голосование проводится по итогам экономических показателей каждого из предприятий. Остаются те, у кого на предприятии лучшее по показателям ведение бизнеса.

Итог предпринимательской деятельности участников проекта подводится зрителями на заключительном ток-шоу в воскресенье, где телезрители выбирают одного из двух финалистов. Награда победителю - возможность открыть собственное дело.

Кстати, оба заведения может посетить каждый желающий с 16:00 до 23:30, но вход туда будет платным. Каждая команда имеет право приглашать конкурентов на ужин, чтобы те могли оценить меню и качество обслуживания. Команды могут приглашать на вечеринки популярные музыкальные группы. Все игроки, несмотря на конкуренцию, живут в одной коммунальной квартире и обязаны соблюдать правила общежития. За нарушение правил, установленных Режиссером, назначаются штрафы.