Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Нашумевшие в России телепроекты пришли в Киров. Там проходит подготовка к своим играм на выживание. "Комсомольская правда" в Кирове" при поддержке международной ассоциации "Белые медведи" этой зимой выяснит, кто имеет право носить титул "Последний вятский герой".

Организаторы проекта считают, что "выжить на теплом острове, когда вам прямо на головы падают спелые кокосы, в теплом ласковом море ловится рыба, а по джунглям ползают жирные съедобные гусеницы, может каждый". Настоящие же герои, говорят они, проявляются в иной обстановке. Кировчанам предлагается выжить хотя бы неделю в условиях вятской зимы, в заброшенном деревенском доме, с минимумом продуктов. С завтрашнего дня и в течение всего января желающие принять участие в новой игре смогут прийти в редакцию "Комсомолки" и заполнить анкеты сообщает "Волгаинформ". А в феврале семь человек будут заброшены на неделю в глухую деревню в Кировской области.

В отличие от подобных игр на столичных телеканалах в вятской игре не будет "слабого звена" – все семь человек должны дожить до конца. Но самый приспособленный к экстремальным условиям – тот, кто сумеет наловить больше рыбы, пройдет быстрее всех лыжный кросс, сумеет собрать самую большую вязанку хвороста и т.д. и т.п., - получит денежный приз. Какова призовая сумма, организаторы игры не сообщают. Это станет известно только к началу игры, говорят они.
0058648