Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В 2002 году научно-производственное объединение "Интеграл" Министерства промышленности Беларуси подготовит к производству и начнет серийный выпуск совершенно новой модели телевизора с суперплоским экраном. Этот уникальный цифровой телеприемник, работающий на жидких кристаллах, не имеет рентгеновского излучения. Поскольку кинескоп здесь заменен плоской жидкокристаллической панелью, толщина приемника не превышает пяти сантиметров.

Новый телевизор по весу легче обычного, что значительно снижает его материалоемкость. Кроме того, он в три раза меньше потребляет электроэнергии.

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА директор по маркетингу НПО "Интеграл" Борис Чернуха, сейчас на предприятии ведется подготовка оснастки для производства нового телевизора. На эту продукцию уже есть заказы от потребителей Беларуси и России, хотя на мировом рынке такие аналоги предлагают зарубежные фирмы. Предполагается, что первые два года производства этот уникальный телеприемник будет дороже обычных телевизоров. Но с увеличением объемов выпуска цена на продукцию снизится.

БелТА
0058648