Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Студентка Гродненского университета Светлана Крук уже звонила родителям из Англии и сообщила: "Все хорошо, встретили. Поселили в отеле вместе с девушкой из России". В Лондоне претенденток на корону тысячелетия, а их целая сотня, собрали вместе и оттуда отправили на Мальдивские острова. Увоз "цветов планеты" от мирской суеты не причуда организаторов, а вполне разумное решение. На островах девушки не столько отдыхают, сколько отрабатывают сценарий грандиозного шоу, которое состоится 30 ноября в Лондоне. По замыслу организаторов именно на Мальдивах у девушек будет возможность представить себя настоящими королевами.

За Светлану нам краснеть не придется. За ее плечами национальная школа красоты, участие в конкурсах "Мисс СНГ", где была вице-королевой, и "Мисс Европа" в Бейруте, где вошла в десятку самых красивых девушек континента. К слову, учится она на последнем курсе математического факультета. Любовь к точным наукам, скорее всего, от мамы Татьяны Владимировны. Она преподает математику в одном из гродненских колледжей. Ну а статью, говорят, пошла в отца Владимира Владимировича, инженера областной типографии.

Дорожные расходы и представительский взнос в 4,5 тысячи фунтов стерлингов оплатило государство, а все остальное Светлане пришлось искать самой. По протоколу она должна иметь 22 (!) наряда. Помогли наши фирмы-фабрики. Коллекционные модели предоставили "Элод", "Силуэт", "Динамо". Ну а финальное платье сшила мастерица из национальной школы красоты.

30 ноября обязательно включите свои телевизоры. Вам будет трудно отыскать Светлану - там ведь все будут красивы и божественны. Единственный шанс заметить ее среди остальных - во время представления страны. Она выйдет с национальным флагом.

Александр ХИЛИМОН
0058648