Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент Путин сегодня посетил древние российские города Переславль-Залесский и Гусь-Хрустальный. Поездка президента неформальная и носила, скорее, культурно-познавательный характер.

Первым в маршруте главы государства значился Переславль-Залесский. Путин прилетел туда на вертолете прилетел из Москвы и посетил места, связанные с Петром Первым, сообщает НТВ.

После этого он посетил Спасо-Преображенский собор. В храме, где Путина встретил местный настоятель, ему показали захороненные мощи, которые, как утверждается, принадлежат сыну Александра Невского и его внуку. После посещения собора президент вышел к народу. Горожане поздравили Путина с Новым годом и Рождеством. Затем глава государства отправился на вертолетную площадку, откуда вылетел в Гусь-Хрустальный.

Там президента первым делом повели в музей хрусталя, где показали исключительную, уникальную вещь – полотно "Страшный суд" кисти Виктора Васнецова, автора "Трех богатырей". В советские годы это полотно чуть не было уничтожено и чудом сохранилось. Кроме "Страшного суда", президент, конечно, любовался произведениями из хрусталя, которыми славится Гусь-Хрустальный.

Осмотрев экспозицию, Владимир Путин, поехал на сам хрустальный завод. Это предприятие в начале 90-х переживало трудные времена. Сейчас оно выходит из кризиса. Там президент пообщался с рабочими. Однако, какие пожелания он услышал, не сообщается.
0058045