Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В своем рождественском послании глава Русской Православной Церкви напоминает, что "у нас по-прежнему много трудностей и проблем", таких как "бедность, социальная незащищенность, угроза терроризма, преступности, пропаганда безнравственности, распространение алкоголизма и наркомании, других страшных пороков". Считая, что "в основе всего этого лежит повреждение души человеческой", Патриарх убежден, что "изменить общество к лучшему нельзя без веры, надежды и любви".

Как напомнил Алексий II, "и в самых трудных обстоятельствах" христианин не должен забывать слова Спасителя: "Не бойся, только веруй", которые "обращены к каждому из нас".

В воскресенье, 6 января, с утра до поздней ночи патриарх Московский и всея Руси Алексий II будет совершать торжественные службы в храме Христа Спасителя: в 9:00 - Божественную литургию и Великую вечерню, в 17:00 - Великое повечерие и утреню и, наконец, в 22:00 здесь начнется главное рождественское богослужение, которое продлится около пяти часов. На следующий день, 7 января, в 16:00 патриарх Алексий совершит в храме Христа Спасителя рождественскую вечерню. Прямую трансляцию главной службы будут вести телеканалы РТР (с 22:00) и ОРТ (с 23:00). Сайт Русской Православной Церкви будет также вести online-трансляцию, которая начнется уже в 17:00.

На время Рождественских праздников московские церкви возьмут под усиленную охрану.

Как сообщили в ГУВД Москвы, дополнительные милицейские наряды будут выставлены возле Храма Христа Спасителя, Елоховского собора, Донского и Новодевичьего монастырей, в музее-заповеднике "Коломенское", а также около всех церквей, где будет проходить праздничная служба и ожидается большое скопление прихожан.

Московское метро сегодня будет работать до 2 часов ночи.
,