Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Следователь Генеральной прокуратуры России Владимир Данилов заявил, что допросил журналистов НТВ "в качестве свидетелей по уголовному делу, возбужденному по факту незаконной деятельности ряда сотрудников департамента безопасности "Группы "Мост". Об этом Данилов рассказал в четверг "Интерфаксу".

Он напомнил, что в минувший понедельник почти три часа допрашивал генерального директора телекомпании Евгения Киселева, а в следующие дни - журналистов Алима Юсупова и Алексея Кондулукова.

"Ни о каком "алюминиевом", как пишут некоторые газеты, а тем более "шелковом" или "золотом" деле речь не идет", - подчеркнул Данилов.

Напомним, что Киселев, выйдя из здания Генпрокуратуры после допроса, рассказал о беседе с Даниловым. По словам гендиректора НТВ, следователь задавал вопросы о подготовке в программе "Итоги" серии материалов о приватизации алюминиевой промышленности, которые были показаны в начале 1997 года. Киселев отметил, что следователя интересовали обстоятельства получения некоторых кадров конкретного сюжета.