Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В прошедшую новогоднюю ночь самой популярной телепрограммой у москвичей стал "Голубой огонек", выпущенный на канале РТР. Согласно данным Gallup Media, его посмотрели 16,7% участников исследования. На втором месте – "Новогоднее шоу" на ОРТ с 16%.

Общий рейтинг этих телеканалов в период с 11 часов вечера 31 декабря до 2 часов ночи 1 января несколько иной. ОРТ находится на первом месте (36%), РТР – на втором (33%).

Напомним, что ОРТ и РТР решили объединиться в новогоднюю ночь. Их совместный проект должен был идти по обоим каналам. Но в итоге затея не удалась, и каналы просто скоординировали работу, разделили исполнителей и звезд и сделали два отдельных, хотя в целом похожих праздника. На обоих каналах новогодние программы шли в записи.

На ОРТ говорят, что в этом году решили сэкономить на новогоднем празднике. Это, по словам гендиректора канала Константина Эрнста, связано с тем, что у ОРТ нет возможности потратить 600 тыс. долларов, и с тем, что многие люди теперь справляют Новый год вне дома.

На НТВ же из-за бесконечных конфликтов и судебных тяжб так и не смогли подготовиться к новогодней ночи. Вместо новогоднего проекта руководство канала решило ограничиться традиционным фильмом "Ирония судьбы". Это отразилось на рейтинге канала в новогоднюю ночь, который составил, по данным Gallup, 3,7%.

На последнем месте в рейтинге популярности находится "Венецианский бал", подготовленный ТВ-6. Его посмотрели 3,2% участников исследования. Дело в том, что ТВ-6, который в новом составе стал работать только с апреля 2001 года, также не смог основательно подготовится к новогодней ночи. На "шестерке" вышли из положения, приняв предложение Андриса Лиепы устроить новогодний праздник в московском Гостином дворе. Были созданы декорации площади Сан-Марко в Венеции, которые, по данным ГаЗеТы, обошлись в 1 млн. долларов. Среди гостей праздника были семья Владимира Спивакова, Олег Табаков с женой Мариной Зудиной, Олег Янковский и др.

В телерейтинге в период с 11 вечера до 2 часов ночи ТВ-6 обошел НТВ: его посмотрели 7% вместо 6% у НТВ.
,