Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сочинские спасатели ведут поиск группы туристов из четырех человек, пропавших в районе курорта Красная Поляна, входящего в состав города Сочи, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным сочинской территориальной поисково-спасательной службы, 30 декабря двое мужчин и две женщины из разных городов России отправились на снегоходах в район Хмелевских озер, которые находятся на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря.

1 января группа не вышла к намеченному месту встречи с водителями снегоходов, которые должны были забрать туристов. Сигнал о случившемся поступил в поисково-спасательную службу лишь поздно вечером в среду.

Сегодня в восемь часов утра в район Хмелевских озер были направлены пятеро спасателей, которые до сего момента не обнаружили никаких следов пропавшей группы.

Перед самым Новым годом в горах Западного Кавказа начался сильнейший снегопад, который не прекращается до сих пор. Район горы Ачишхо, где находятся Хмелевские озера, известен как самое влажное место не только в России, но и на всей территории бывшего СССР - зимой на склонах этого массива снежный покров достигает 6-7 метров в высоту.

Из-за сильнейшего снегопада поиски в районе затруднены. Полдня нельзя было проехать в Красную Поляну. В аэропорту Адлера отменены все авиарейсы.

До этого несколько дней в Сочи шел непрерывный дождь, но накануне вечером он плавно перешел в мокрый снег. Снег такой густой, что, падая на теплую землю, не успевает таять.

Спасатели не теряют надежды найти людей, так как в этом регионе температура воздуха за последние дни так и не упала до отрицательных величин. У берега Черного моря столбик термометра держится в пределах от 0 до плюс 2 градусов по Цельсию.