Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Популярное

Общество


Московский арбитражный суд в четверг рассмотрел иск об отстранении Евгения Киселева от должности гендиректора "ТВ-6-Москва". Этот иск подал негосударственный пенсионный фонд "ЛУКойл-Гарант". Фонд является одним из акционеров ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (МНВК), которое осуществляет вещание на канале ТВ-6, передает РИА "Новости".

"ЛУКойл-Гарант" просил суд признать недействительным решение внеочередного собрания акционеров МНВК от 14 мая прошлого года. Тогда акционеры избрали Евгения Киселева на должность гендиректора ТВ-6, после того как он был отправлен в отставку акционерами НТВ.

По мнению истца, Киселев был назначен на должность гендиректора с нарушением Устава МНВК и законодательства об акционерных обществах.

14 мая акционеры МНВК удовлетворили также прошение об отставке председателя совета директоров телеканала Игоря Шабдурасулова и исполнительного директора канала Александра Пономарева. На пост председателя совета директоров был назначен бывший гендиректор ТВ-6 Бадри Патаркацишвили.

В итоге после рассмотрения иска суд признал законным назначение Евгения Киселева генеральным директором телекомпании ТВ-6. И таким образом отклонил иск ЗАО "ЛУКойл-Гарант" о признании недействительным решения собрания акционеров телекомпании от 14 мая, сообщает "Интерфакс".

В соответствии с законом данное решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции в течение 30 дней.

"ЛУКойл-Гарант" подал иск еще в июне прошлого года. Тогда производство по нему было приостановлено до вынесения решения по смежному делу.

На ТВ-6 с удовлетворением восприняли сегодняшнее решение Московского арбитражного суда. "Мы рады, что суд воспринял наши доводы", - сказала "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ТВ-6 Татьяна Блинова.

Блинова отметила, что с 14 мая 2001 года, момента назначения Евгения Киселева, "ЛУКойл-Гарант" подавал в отношении телекомпании пять различных исков, в том числе и о ее ликвидации.

"В итоге, так или иначе, на сегодняшний момент не удовлетворен ни один из этих исков", - подчеркнула она.

Вместе с тем Блинова не исключила, что "ЛУКойл-Гарант" может оспорить сегодняшнее решение суда, и напомнила, что по вопросу ликвидации ТВ-6 еще предстоит повторное рассмотрение.

Федеральный арбитражный суд Московского округа в прошлую субботу отменил решение Московского арбитражного суда о ликвидации МНВК и отправил дело на новое рассмотрение.