Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


Жители этого поселка в Свердловской области дежурят у местной подстанции, чтобы не дать энергетикам возможности отключить в поселке электроэнергию, сообщает ТВ-6.

Пост № 1 – так в поселки Шабры называют трансформаторную будку. Через нее в дома местных жителей поступает электричество. Селяне охраняют трансформатор от энергетиков, чтобы те не отключили поселок от электроснабжения. Жители говорят, что они приходят по два человека, кто с вилами, кто с топорами, у них составлен график дежурства.

Энергетики уже давно собираются отключить в Шабрах свет за старые долги бывшего хозяина местных электросетей и теплотрасс Шабровского талькового комбината. Однако обесточить поселок никак не удается. Селяне заняли оборонительную позицию и охраняют подступы к трансформаторной будке даже в выходные и праздничные дни.

На защиту трансформатора готово встать все взрослое население поселка, поскольку электричество – это единственное благо цивилизации, которое здесь осталось. В квартирах Шабров до сих пор не появилось отопление. Воду тоже дают крайне редко и в основном ночью.

Между тем, энергетики тоже не намерены сдаваться. Они начали судебную тяжбу против сельских повстанцев. Одного из караульных уже осудили на 1 год условно за то, что он отпугивал электриков с топором в руках. Однако остальных защитников трансформатора этот случай нисколько не смутил.

Шабровцы намерены просить защиты у властей Екатеринбурга и области. Для этого они устроили пикет на главной площади города. Руководство Екатеринбурга пообещало частично оплатить долги поселка перед энергетиками.