Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоДесятки российских моржей отметили наступление Нового года купанием в проруби. Причем, в эти дни ряды сторонников зимнего плавания пополнились. Правда, прежде чем нырнуть в ледяную прорубь, "новобранцы" должны выдержать несколько испытаний, о которых сообщает НТВ.

Главные участники "торжества" на церемонии первого новогоднего купания появляются чуть позже опытных моржей вместе с "подозрительно одетыми" Дедом Морозом, Снегурочкой и Нептуном. Морской царь должен дать добро на купание. После недолгих уговоров владыка морей соглашается.

Кто-то бросается в прорубь сразу, кто-то осторожно пробует воду, но испытание проходят все. Обязательный ритуал – удар по спине новичка банным веником. Вот и свершилось – компания омских моржей увеличилась почти на 10 человек.

Через неделю у новичков еще одно испытание – моржи по традиции примут участие в "Рождественском полумарафоне". Причем, полную дистанцию многие из них побегут опять-таки в купальных нарядах. У болельщиков, приходящих на марафон, это зрелище неизменно вызывает состояние, близкое к шоку.

Недавно два члена клуба сыграли в проруби свадьбу. Такой союз, по их мнению, самый прочный – на всю жизнь.