Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


За несколько часов до наступления 2002 года столичные власти пообещали всем тем, кто выйдет ночью на улицы города, веселье и множество впечатлений. Об этом сообщает "Эхо Москвы". Например, поздравлять горожан с праздником будут сразу несколько Дедов Морозов. Причем все - из разных стран.

Москва встретит Новый год народными гуляниями. В центре столицы ночью будут открыты сразу четыре праздничные площадки. Главное представление под названием "Морозово гуляние, или Снегурочка, ау!" пройдет на Театральной площади. Там состоится парад-алле Дедов Морозов со всего света. Восточный Дед Мороз - Кор-Кобо - проедет на верблюде, Санта-Клаус, как положено, - на санях, запряженных оленями, а японский пройдет пешком.

На Тверской площади примерно в 22:30 представление начнется с шествия духового оркестра Дедов Морозов, а на Пушкинской площади в это же время начнут выступать эстрадные звезды. На Лубянке центром праздника станет большой видеоэкран. Он будет демонстрировать горожанам новогодние сюжеты, а также прямые включения с политическими деятелями и звездами эстрады.

Впрочем, на всех четырех площадках обязательно будет транслироваться новогоднее обращение президента Владимира Путина, также организаторы обещают всем пришедшим прослушивание российского гимна и бой курантов.

Общественный транспорт будет работать дольше обычного - метро до 2:00, автобусы и троллейбусы - до 3:00. В самом центре столицы можно будет пройтись по проезжей части Тверской улицы и по Охотному Ряду: движение автомобилей там будет перекрыто. На время народных гуляний перестанут продавать алкоголь.

А еще - как пообещали горожанам высокопоставленные милицейские чины - сегодня буквально под каждой елкой будет стоять страж порядка, причем милиционерам строго предписано не портить москвичам праздник, быть вежливыми и обходительными.