Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Российские астрологи делают прогнозы того, каким окажется 2002 год для России. Ректор академии астрологии Михаил Левин сообщил: "Год будет переломным с точки зрения сознания россиян: мы найдем новое место в мире".

По его прогнозам, борьба с терроризмом будет продолжаться еще 19 лет. При этом через 10 лет эта борьба "перейдет в более горячую фазу".

В свою очередь, разработчик так называемого структурного гороскопа Григорий Кваша отметил, что Россия в будущем году продолжит процесс возрождения, в то время, как в других странах будет кризис, сообщает РИА "Новости".

Астрологи также советуют обратить внимание на 30 декабря. Именно "по событиям этого дня можно будет предсказать весь последующий год", сказал журналистам Кваша. Как он считает, в целом год Лошади по восточному гороскопу сулит осуществление задуманных дел, причем наступающий год "многократно приумножит" все результаты 2001 года.

Российские астрологи заявляют, что у президента России "очень удачный" гороскоп на будущий год. Михаил Левин подчеркнул, что гороскоп главы государства "положительно отразится на развитии России". При этом астролог отметил, что "в стране усилится эффективность власти президента".

Известный астролог Павел Глоба дал свой прогноз о будущем России в год Лошади в пятницу на встрече с журналистами. Предсказатель убежден, что "политические и экономические события будут очень позитивными для развития страны".

В конце лета - начале осени возможны кадровые перестановки во власти, которые укрепят положение нашей страны в мире, отметил Глоба. 2002 год станет для России "мостиком к коренным изменениям", которые произойдут в последующие годы. Астролог убежден: "наша страна обретет статус одной из сверхдержав".

Глоба поделился с журналистами прогнозом экономического будущего России. По его словам, "кризисов не ожидается, будут продолжаться плавные реформы". Действия Владимира Путина, по мнению астролога, "будут направлены на поддержание справедливости и законности в стране". По прогнозу Глобы, "на политической арене в 2002 году появятся две "темные лошадки", одной из них предстоит большое будущее".

Не обошел своим вниманием астролог и столицу. "Я сам москвич и постоянно делаю гороскоп для города", - сказал он. По его данным, в конце весны - начале лета в южных районах, таких как Братеево и Красногвардейская, "возможны большие пожары или взрывы". Также, по его словам, "оставляет желать лучшего состояние метро", в конце июня на востоке города возможны аварии и неполадки. Критическим для Москвы может стать период с 5 по 15 декабря, жителям города надо быть особенно осторожными.

На замечание журналистов, что его прогнозы в основном пессимистичны, Глоба ответил: "Что говорить о хорошем, оно и так придет". По его мнению, "астрология - это диагностика судьбы", а если предупрежден - значит вооружен.