Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Главные телеканалы страны - ОРТ и РТР - решили объединиться в новогоднюю ночь. Планировалось, что их совместный проект должен был идти по обоим каналам. Но в итоге затея не удалась, и каналы просто скоординировали работу, разделили исполнителей и звезд и сделали два отдельных, хотя в целом похожих праздника. На обоих каналах новогодняя ночь будет идти в записи. Об этом сообщает "ГаЗеТа".

На ОРТ говорят, что в этом году решили сэкономить на новогоднем празднике. Это, по словам гендиректора канала Константина Эрнста, связано с тем, что у ОРТ нет возможности потратить 600 тыс. долларов, и с тем, что многие люди теперь справляют Новый год вне дома. А главная новость - на ОРТ больше не будет "Старых песен о главном". Их заменит праздничный концерт без уклона в ретро. Начнется он в 23:30. После перерыва на бой курантов и речь президента телезрители увидят его продолжение. Действо будет разворачиваться на фоне декораций, представляющих Останкинскую башню. Около сцены с елкой - традиционные столики с гостями. Среди ведущих ОРТ и массовки телезрители смогут увидеть Лайму Вайкуле, Софию Ротару, Валерия Леонтьева, Земфиру, Михаила Боярского, "Иванушек". Ведущие шоу - Жанна Агалакова и Валдис Пельш.

Вторая часть новогодней программы – мюзикл "Вечера на хуторе близ Диканьки", снятый украинским каналом "Интер". Действие разворачивается в украинском селе Диканька и царском дворце в Петербурге. Музыка для фильма специально написана Константином Меладзе. Среди актеров – Филипп Киркоров в роли Черта, Лолита в роли Солохи, Ани Лорак – Оксана, "Виа Гра" – подружки Оксаны, Олег Скрипка – Вакула. Закончится новогодняя программа показом "Новогодних огоньков" прошлых лет.

"Голубой огонек" на РТР продлится несколько часов. Съемки растянулись на месяц, за кадром остались многочасовые дубли и капризы артистов. Например, ведущие "Огонька" Алла Пугачева и Михаил Жванецкий должны были петь дуэтом, но Пугачева отказалась. А Ирине Хакамаде, поющей вместе с Любовью Слиской и Александрой Буратаевой, не понравился куплет песни. В целом же состав гостей на РТР оказался богаче, чем на ОРТ. Владимир Жириновский споет с группой "Сливки", Игорь Крутой - с Игорем Николаевым, Филипп Киркоров - с Алсу, их поддержат Клара Новикова, Кристина Орбакайте, Сергей Кириенко с женой, Николай Сванидзе, Людмила Гурченко, Александр Розенбаум с хором МВД, Леонид Агутин, Анжелика Варум, Наташа Королева, Газмановы, Иосиф Кабзон.

Как подчеркивает "ГаЗеТа", из-за бесконечных конфликтов НТВ и ТВ-6 "так и не смогли подготовиться к новогодней ночи. Сначала на четвертой кнопке хранили таинственное молчание, но потом выяснилось, что новогоднего проекта просто не будет". Вместо него, не мудрствуя лукаво, покажут "С легким паром!".

В интервью корреспонденту заместитель гендиректора НТВ Александр Олейников заявил: "Сейчас мы уже начали готовить следующий Новый год. У нас было несколько сценариев, несколько вариантов новогоднего праздника, но мы просто физически не успеваем. Это связано со всеми изменениями на канале. НТВ находится в периоде становления. Мы просто решили не принимать участия в новогодней гонке в эту ночь. Все, что произойдет потом, - другое дело. Мы хорошо выступаем, у нас много программ и фильмов. Но главного новогоднего события не будет, потому что слишком большая разница между теми задумками, которые у нас есть, и тем, что мы можем сделать. Я думаю, что на шестом канале то же самое: идей достаточно, а возможностей их претворить минимум".

Однако на шестом канале все же вышли из положения. Андрис Лиепа, предлагавший свой проект в Гостином дворе всем каналам, получил поддержку на ТВ-6. Несколько дней назад в Гостином начали ставить декорации, которые, как говорят на ТВ-6, обойдутся в 1 млн. долларов. В итоге будет выстроена Венеция, воссоздана площадь Сан-Марко. Съезд гостей назначен на 22:00. По мере их прибытия на канале будут вестись прямые включения с короткими интервью гостей. Во втором зале будет плавать гондола и накроют столы. Все исполнители будут петь по-русски итальянские шлягеры Челентано, Кутуньо, "Рики и Повери". Праздник посетят в качестве гостей семья Владимира Спивакова, Олег Табаков с женой Мариной Зудиной, Олег Янковский. Всего Гостиный двор сможет принять 1200 человек.

Что касается других российских каналов, то они тоже попытались создать атмосферу праздника в новогоднюю ночь и привлечь телезрителей к своим проектам. "Размах режиссера "Обыкновенного чуда" Евгения Гинзбурга на ТВЦ просто пугает". Приглашенных российских и западных исполнителей – Киркорова, Апину, Ветлицкую, Серова, Ванессу Мэй, Тома Джонса, "Армию любовников" - по воле постановщика покажут на Луне, на дне морском, на крышах Амстердама и в Средневековье.

REN TV, как и в прошлом, году покажет спецпроект "Над политиками шутят" - "Бред сивой кобылы-3000". Виртуальные персонажи – известные политики в необычных для них ситуациях. Владимира Путина телезрители увидят в клетке с тиграми, Геннадий Зюганов споет с Мадонной. Владимир Гусинский и Борис Березовский проплывут на барже, а Алла Пугачева и Максим Галкин предстанут на палубе Титаника с разведенными в стороны руками.

Телеканал "Культура", видимо, для того, чтобы исключить обвинения в попсовости, сделал "классический" Новый год. После обращения президента на "Культуре" начнется программа "Семь нот в Новый год". При свечах перед зрителями предстанут декольтированная Образцова и Ростропович со Спиваковым во фраках.