Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Популярное

Общество


фото"Комсомольской правде" стало известно меню традиционного президентского приема. По данным издания, кремлевский стол будет выдержан в традиционном русском стиле. Несмотря на то, что впереди год Лошади, конины в Кремле не будет. Одним из главных гвоздей программы станет блюдо "Лесная быль". В его основе молодой кабанчик и куропатки. Газете повара раскрыли несколько принципов приготовления этого главного новогоднего блюда Кремля. Как пишет "Комсомолка", для его приготовления перед готовкой мясо промаринуют в красном вине с овощами, а куропатку запекут целиком.

Подаваться "Лесная быль" будет на металлическом блюде, которое украсят его пеньками из теста, кедровыми орехами и корзиночками с перепелиными яйцами. Кабан будет подаваться со сладким соусом из клюквы и брусники.

Кремлевские повара обещают приготовить для главного новогоднего банкета страны и множество холодных закусок, рыбное ассорти и мясо на горячее, а также особый десерт - фрукты в желе под названием "Новогодняя мозаика".

Спиртные напитки на столе высшего руководства России будут отечественными: водка "кристалловская", коньяк - дагестанский, шампанское - "Советское". Исключение сделано только для вин. Они будут грузинским.

По данным "Комсомолки", обслуживать прием будут около 300 человек. В помощь штатным кремлевским официантам и метрдотелям будут приглашены сотрудники самых лучших московских ресторанов.

Газета отмечает, что традиционно в Кремле придают большое значение безопасности. Несмотря на то, что большая часть продуктов сюда поступает из проверенных подсобных хозяйств Управделами президента, все они проходят специальную проверку в лаборатории Федеральной службы охраны. Врачи из лаборатории будут снимать и контрольную пробу перед подачей блюд к столу. "Холодные блюда и фрукты перед сервировкой покрывают специальной пищевой пленкой, которую снимают перед самым приходом гостей. На покрытие всех блюд такой пленки уходит несколько километров", - пишет газета.