Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоСогласно окончательным выводам украинской комиссии по расследованию причин гибели российского самолета Ту-154, причиной катастрофы стало "трагическое стечение обстоятельств". Как заявил член комиссии, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук в интервью "Интерфаксу", "это было фатальное, не зависимое от людей стечение обстоятельств". "В ту секунду, когда радар был наведен на мишень на расстоянии 38 километров, на расстоянии 240 километров в этот луч радара зашел Ту-154, который шел по маршруту", - сказал Марчук.

Секретарь СНБО сообщил, что комиссия завершила свою работу, и остались "формальности", связанные с оформлением документов. По его словам, результаты работы комиссии обнародует на днях ее руководитель, первый вице-премьер Олег Дубина.

Катастрофа пассажирского самолета Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь" над Черным морем произошла 4 октября 2001 года в результате попадания в него украинской ракеты С-200, выпущенной в ходе учений украинских ПВО в Крыму. В результате катастрофы погибли 78 человек - 66 пассажиров (большинство - граждане Израиля) и 12 членов экипажа.

В настоящее время Украина и Израиль ведут консультации по проблемам выплаты компенсаций родственникам погибших.
,