Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Фейерверк, который взметнется ввысь в новогоднюю ночь у стеллы "Минск - город-герой", будет самым сложным по техническому оснащению из всех когда-либо украшавших небо столицы в дни праздников. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал заместитель начальника дзержинской производственно-коммерческой фирмы "Кальвин" Константин Морозов. Именно с ней Минский горисполком заключил договор на проведение новогоднего фейерверка.

1 января в 1 час 30 минут из компьютерного пункта управления будет дано "добро", и из более чем тысячи стволов в ночное небо взметнутся шары, которые составят разнообразные фигуры и "водопады". Впервые фейерверк будет "положен" на музыку. По словам Константина Морозова, вся используемая пиротехника самого высокого качества. Она произведена в Италии, Китае, Гонконге, России. Специалисты МЧС заранее зафиксируют радиус опасной зоны вблизи стеллы "Минск - город герой". Именно там будет выставлено оцепление.

Еще одно новшество, которое хотят испробовать специалисты фирмы "Кальвин", а она радует минчан своими пиротехническими эффектами уже 8 лет, - создание в новогоднем небе надписи "Минск - 2002". Для этого будет использован специальный модуль американского производства. А все "действо" в новогоднюю ночь рассчитано на 30-40 минут.

БелТА
0058648