Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Популярное

Общество


фотоВ четверг мэр Усть-Кута Евгений Корнейко подал в отставку, сообщает региональное агентство "Сибирские новости".

Официальная причина - плохое состояние здоровья. Однако, как передает Страна.ru со ссылкой на администрацию области, причиной отставки Евгения Корнейко стала чрезвычайная ситуация, введенная в городе в связи с аварией нескольких котельных.

Как уже сообщалось, помощь Усть-Куту начал оказывать федеральный центр после того, как Путину во время прямого эфира, проходившего 24 декабря, позвонил пятиклассник из этого города. Он беспокоился о том, что школа не отапливается, поэтому отменены занятия и школьников могут оставить на второй год. "Паша, - ответил президент Путин, - я думаю, что как раз вам-то мало что можно сделать, особенно ученикам этой школы. Здесь взрослые должны, прежде всего, решать эту проблему".

Владимир Путин также добавил: "Губернатор нас слышит и сделает все необходимое для того, чтобы в кратчайшие сроки восстановить жизнедеятельность учебных учреждений. Если по каким-то соображениям или по каким-то причинам ему это не удастся сделать, мы тоже готовы будем подключиться. Надеюсь, что это не приведет к тому, что вы останетесь на второй год". Уже на следующий день после выступления президента вице-губернатор Иркутской области Сергей Брилка сообщил всей стране, что школа № 4 в городе Усть-Кут, где вышла из строя система теплоснабжения, будет восстановлена к 7 января 2002 года и в ней начнутся занятия.

А как только стало известно о том, что мэр Усть-Кута подал в отставку, Сергей Брилка, заявил, что обстоятельства аварии 16 декабря стали следствием цепочки неправильных решений местных руководителей. По его словам, два городских теплоисточника работают на 50-процентной мощности. Однако власти области обещают, что в ближайшие дни тепло поступит практически во все квартиры Усть-Кута. На ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации они собираются выделить необходимые средства - 25 млн. рублей.