Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Справедливые упреки в адрес белорусской стороны прозвучали вчера на заседании Совмина Союзного государства. Недовольство союзного правительства вызвало невыполнение Беларусью своих обязательств по взносам в общий бюджет. Так, в прошлом году республика внесла только 29% от запланированной суммы. Государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин подчеркнул, что из-за этих невыплат простаивает ряд предприятий, участвующих в реализации союзных программ. В настоящее время приостановлен выпуск кинескопов на Воронежском телевизионном заводе, осуществляемый в рамках программы "Союзный телевизор".

Для того чтобы профинансировать "замороженное" производство, на заседании Совмина было принято решение о предоставлении Росбанком Беларуси кредита под государственные гарантии.

Было также отмечено, что на территории Беларуси "осваивается" 328 млн рублей, инвестированных из российской части союзного бюджета, в то время как в России сумма освоенных инвестиций из белорусской части союзного бюджета составляет 50 тысяч рублей, или менее 1% от запланированного.

Союз-инфо