Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


"За стеклом-2" - программа "Последний бифштекс" стартует на телеканале ТВ-6 13 января, сообщает газета "Комсомольская правда" в номере, который выходит в среду. Участников первого этапа игры – двенадцать молодых людей, прошедших первый этап отбора – Кирил Набутов представит в эфире публике уже 29 декабря: телезрители смогут голосовать за лучших по телефону и Интернету.

Всего в новом шоу участвуют две команды по шесть человек. Эти двенадцать игроков будут выбраны телезрителями из 24 финалистов кастинга. Как пишет газета, в результате останется шесть молодых людей, которые станут участниками проекта. 5 января в эфир выйдет еще одно ток-шоу - в нем будут выбирать шесть участниц женского пола. А 13 января начнется собственно передача. Ее полное название: "За стеклом: последний бифштекс".

Место проведения игры - специально оборудованная квартира. Где именно - организаторы пока не говорят. Однако известно, что она будет расположена в известном московском здании. На сегодня рассматриваются несколько вариантов, в том числе - Аэровокзал на Ленинградском проспекте.

Согласно условиям шоу, через неделю после начала игры каждая команда должна будет открыть точку общественного питания: участники сами выбирают, будет это ресторан, бистро или блинная. Предполагается, что любой прохожий сможет зайти в это кафе и там пообедать. Таким образом, команды будут соревноваться в искусстве ведения бизнеса (а быстрое овладение этим искусством очень важно для победы).

Как отмечает газета, схема исключения игроков - сложная. Первое голосование пройдет через две недели после начала игры: телезрители определят двух участников (по одному из каждой команды), которые должны покинуть шоу. В дальнейшем голосование будет проводиться каждую неделю (и каждую неделю программу будут покидать двое участников из разных команд). Выбирать проигравших будут то сами игроки, то телезрители, то посетители кафе.

Через шесть недель после начала "Последнего бифштекса" произойдет окончательное голосование: сначала выяснится, чье заведение функционировало более успешно, потом двух оставшихся членов выигравшей команды привезут в студию, и телезрители выберут из них победителя. Этот счастливчик получит главный приз: возможность открыть собственное дело.

Как пишет "Комсомолка", одно из отличий нового шоу от "За стеклом" будет состоять в том, что участники игры должны будут общаться с посетителями своего "общепита". Это значит, что они не будут ограждены от контактов с внешним миром, в отличии от первых героев "застеколья".

Кроме того, изменился и возраст участников передачи. На этот раз в шоу участвуют люди в возрасте от 23 до 30 лет. Организаторы решили, что у них больше жизненного опыта, чем у двадцатилетних, и потому им будет легче заниматься бизнесом.

Первый этап кастинга (на котором будут отобраны 24 финалиста) закончится в четверг.