Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Глава Палестинской национальной администрации Ясир Арафат выразил благодарность левым депутатским объединениям в Государственной Думе за поддержку его позиции и осуждение политики Израиля.

Он направил послание лидеру фракции КПРФ Геннадию Зюганову и председателю Агропромышленной депутатской группы Николаю Харитонову, в котором поблагодарил за их "важное заявление по поводу палестино- израильского конфликта, в котором осуждается широкомасштабная израильская агрессия против палестинского народа и его руководства".

Текст послания распространила сегодня пресс-служба фракции КПРФ.

Ясир Арафат заверил депутатов, что выступает за мир и уважает все свои мирные обязательства. "Нами предпринят ряд суровых мер по прекращению огня и сохранению стабильности, в том числе объявлено чрезвычайное положение на территориях, подконтрольных Палестинской национальной администрации, запрещены все виды вооруженных выступлений, взрывы самоубийц и использование грантометов", - говорится в послании.

В то же время израильское правительство, подчеркивается в этом документе, "продолжает политику блокады и жестокой агрессии" против палестинского народа.
,