Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Тяжелые льды зажали возле Сахалина теплоход "Пионер России". Теплоход, принадлежащий ОАО "Сахалинское морское пароходство", оказался в ловушке около десяти дней назад, когда попытался укрыться от сильного шторма в Сахалинском заливе, передает ИТАР-ТАСС. Судно с дедвейтом (грузоподъемностью) более пяти тысяч тонн не может сдвинуться с места. Оно находилось на дежурстве у морской ледостойкой платформы "Моликпак" и проводило грузовые суда с оборудованием для подготовки к новому промышленному сезону.

К нему на помощь шел ледокол "Магадан", но и он не смог пробиться сквозь льды Охотского моря. На борту теплохода, имеющего длину около 130 метров, находятся более 20 членов экипажа, сообщает "Интерфакс". По информации спасательного подцентра, их жизнь находится вне опасности.

По информации ледокольной службы Дальневосточного морского пароходства, "Магадан" остановился в тридцати милях от того места, где застрял "Пионер России".

"Магадан" будет ждать улучшения ледовой обстановки в Сахалинском заливе, чтобы попытаться вывести "Пионер России" на чистую воду. Однако до конца зимы льды в Охотском море вряд ли станут более проходимыми.

По словам спасателей целесообразность продолжения аварийно- спасательной операции рассматривается судовладельцем. Не исключено, что для ее продолжения потребуется участие еще одного ледокола.