Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В целях усиления госконтроля за оборотом табачных изделий, защиты прав граждан, экономических интересов государства Совет Министров установил, что с 1 апреля 2002 г. ввоз на территорию Республики Беларусь (кроме транзитной перевозки через территорию страны) табачных изделий осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями только при наличии лицензии на право импорта табачных изделий и части импортной квоты. Об этом корреспонденту ИА "ЭКОПРЕСС" сообщили в Совмине Беларуси.

Квота будет реализовываться юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям на открытом конкурсе, который будет проводиться ежегодно до 1 октября. Открытый конкурс по реализации импортных квот на табачные изделия на 2002 год проводится не позднее 30 января 2002 г.

Организациям, имеющим специальные разрешения на импорт табачных изделий, выданные Министерством иностранных дел, и осуществляющим импорт указанных изделий в 2001 году, разрешен ввоз табачных изделий с 1 января по 1 апреля 2002 г. в объемах, определенных Межведомственной комиссией по проведению открытого конкурса по реализации импортных квот на табачные изделия.

В свою очередь, юридические лица и индивидуальные предприниматели, фактически уплатившие до 1 января 2002 г. в установленном порядке авансовые платежи акцизов и не получившие права на импорт табачных изделий в I квартале 2002 г., осуществляют ввоз на территорию Республики Беларусь табачных изделий до 1 февраля, а реализацию их - до 1 марта 2002 г.

ИА "ЭКОПРЕСС"
,