Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Второй день на процессе над Игнатовичем и его подельниками, которых подозревают кроме всего прочего в похищении Дмитрия Завадского, допрашивают уголовника Сергея Савушкина. Непосредственно Савушкину похищение Завадского следователи не инкриминировали, но в суде прозвучали сведения, которые ставят под сомнение вывод следователей относительно непричастности Савушкина к исчезновению Завадского, — утверждают участники процесса.

В Частности, прозвучали сведения об автомобиле, который был украден со стоянки рядом с аэропортом "Минск-2" в тот самый день, когда там же, рядом с аэропортом, исчез Дмитрий Завадский. Согласно источникам, Савушкин подтвердил причастность к похищению автомобиля своих друзей. Это был целиком случайный автомобиль.

Из свидетельских показаний Савушкина выходит, что его украли специально, чтобы направить внимание милиции на другое преступление. Будто бы для этого его бросили недалеко от аэропорта. В результате, выехав с места похищения Завадского на машине Игнатовича, преступники без препятствий проехали все посты милиции, которая в этот день искала автомобиль, украденный в аэропорту.

Однако Савушкин не называет имена похитителей Завадского. Он утверждает, что следователи принуждали его взять на себя ответственность за это преступление, шантажируя смертной казнью за другие преступления.

Защитники потерпевших, между тем, считают, что Савушкин на самом деле причастен к исчезновению оператора ОРТ, что и подтвердил вчерашний допрос.

Источники также сообщают, что от Савушкина услышали сведения о неких других преступлениях, в том числе убийствах, в которых виновна группировка Игнатовича, которые, однако, не включены в это уголовное дело. На счет причин такой разборчивости следователей ничего не известно.
0058045