Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Прошло всего две недели после пленума Федерация профсоюзов Беларуси, на котором была предпринята безуспешная попытка "свалить" с занимаемого поста председателя Владимира Гончарика, как над экс-кандидатом в президенты страны вновь сгустились тучи. На 12.00 22 декабря созывается внеочередное заседание Президиума ФПБ, на котором, как сообщают заслуживающие доверия источники, будет предпринят второй "подход".

На этот раз профсоюзный "путч" готовился в тайне, и спланирован он по классическому сценарию заочного свержения Никиты Хрущева и "форосского сидения" Михаила Горбачева: накануне Гончарик отбыл с краткой служебной командировкой в Москву, а "заговорщики" приступили к активным действиям.

Кто же вошел в "ГКЧП профсоюзного розлива"? Как стало известно, это лидеры отраслевых профсоюзов – в частности, работников госучреждений (А.Заболотный), легкой промышленности (В.Жданович), здравоохранения (Е.Бельская) и некоторых других. Кроме того, на сей раз к атаке на Гончарика подключены и его собственные заместители – Франц Витко и Николай Белановский.

В чем же причина столь резкой смены ориентации высокопоставленных профсоюзных чиновников? Неужели всего за полмесяца их отношение к деятельности своего шефа успело настолько измениться, что нынче они готовы его "сдать"? Впрочем, здесь, как говорится, ничего личного: просто, как выясняется, отраслевым лидерам обещана отмена печально известного постановления о неперечислении профвзносов со счетов предприятий. А еще тот, кто надо, там, где надо, прозрачно намекнул: не избавитесь от Гончарика – избавитесь от профсоюзной собственности! А что? У нас это – запросто. Слава Богу, за семь лет мы всякого навидались… Бессмысленность всей этой дурно пахнущей истории с очередным заговором в том, что практика показывает: все равно оставлять финансы, недвижимость и прочее добро в пользовании профсоюзной федерации, этого рассадника оппозиционной заразы, со стороны исполнительной власти было бы большой стратегической глупостью. А Александра Лукашенко можно называть по-всякому, но только не дураком. Так что, скорее всего, соответствующий указ либо декрет он рано или поздно издаст…

Объединённая Гражданская Партия