Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Новый проект Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и Правительства Республики Беларусь "Активизация предпринимательской деятельности через развитие партнерства государства и частного сектора" обсуждался вчера в Большом зале Коллегии Министерства экономики.

Он должен стать продолжением заканчивающегося 31 декабря 2001 года проекта "Формирование инфраструктуры поддержки и развития малого предпринимательства". Как сообщили агентству ИА "ЭКОПРЕСС" в Минэкономики, новый проект направлен на содействие улучшению предпринимательского климата в стране. Сфера его деятельности разнообразна и будет включать подготовку предложений по устранению административных барьеров, созданию гарантийных фондов, бизнес-инкубаторов в промышленности и в сельском хозяйстве.

В режиме "круглого стола" представители Администрации Президента Республики Беларусь, аппарата Совета Министров, Министерства экономики, Белорусской торгово-промышленной палаты, Белорусского союза предпринимателей, Международной Финансовой Корпорации и др. обменялись мнениями об актуальности обозначенных проблем, а также всесторонне обсудили основные направления проекта и механизмы его реализации.

Высказанные участниками рекомендации будут учтены при окончательной доработке проекта.

ИА "ЭКОПРЕСС"
0058045