Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сумма экспортных поставок российского вооружения в 2001 году составит более 4 миллиардов долларов. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель председателя комитета РФ по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами Александр Денисов. По его словам, точную сумму поставок можно будет назвать в начале следующего года, так как именно в конце года экспорт вооружений идет наиболее активно.

Александр Денисов сообщил, что около 60% экспорта в этом году составили поставки вооружения для ВВС, в первую очередь, самолеты марки "Су" и вертолеты, около 30% экспорта составили поставки танков Т-90, БТР-80 и противотанковых ракет, около 5% - экспорт комплексов ПВО. По словам Денисова, данное процентное соотношение стабильно и сохраняется уже много лет.

Председатель комитета РФ по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами отметил, что в последние годы российские экспортеры стали активно возвращаться на рынки вооружения стран бывшего Варшавского договора и стран СНГ, причем "особенно активно идет сотрудничество с Украиной, Беларусью и Казахстаном".