Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На закончившемся вчера 5-м съезде Консервативно-христианской партии Белорусского народного фронта было принято решение добиваться проведения внеочередных выборов президента под международным контролем. В работе по претворению выдвинутой идеи в жизнь активисты партии будут опираться на белорусскую общественность. Следует отметить, что эту идею предложил съезду председатель КХП БНФ Зенон Пазняк.

Одна из основных целей, заложенных в акцию, которую намереваются претворить в жизнь члены КХП, - доказать мировому сообществу, что белорусы никогда не смирятся с оккупацией, инкорпорацией Белоруссии с состав Российской Федерации.

Руководители КХП БНФ не скрывают, что им будет непросто довести идею досрочных президентских выборов под международным протекторатом до политиков европейских стран и прежде всего Германии. Проще будет "достучаться и получить поддержку" у политических кругов США, которые постоянно и последовательно выступали в защиту независимости Белоруссии. В ближайшее время внутри страны активисты Консервативно-христианской партии БНФ намерены организовать широкую агитационную кампанию по разъяснению необходимости проведения досрочных президентских выборов. И будут всеми доступными методами и средствами противостоять попыткам властей организовать выборы в Союзный парламент.

www.gazetasng.ru