Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Председатель Гомельского облисполкома Александр Якобсон намерен узнать, как управление внутренних дел распорядилось полученными бюджетными ассигнованиями. Соответствующее поручение руководитель "вертикали" дал на заседании координационного совета по профилактике правонарушений, которое прошло 15 декабря.

По словам губернатора, милиция из бюджета получила 2 млрд. 989 млн. рублей, а также дополнительно ей было выделено 1 млрд. 290 млн. рублей. "Я вынужден спросить за эти деньги, куда они потрачены", - сказал Якобсон, подчеркнул, что только половину преступлений милиции удается раскрыть. Губернатор особенно отметил, что его интересует, какая часть этих денег доходит к "самым низам" - участковым инспекторам, которые непосредственно работают с населением.

Заместитель министра внутренних дел Леонид Глуховский, который присутствовал на заседании, сообщил, что в целом в республике "каждый четвертый рубль идет на содержание силовых структур". А итоги работы свидетельствуют о том, что "мы фактически расписываемся в своем бессилии", - сказал Глуховский.