Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Мингорисполком завершает приготовления к новогодним праздникам, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Мингорисполкома Михаил Петрушин. На сегодняшний день уже повсеместно установлены елки, разработана программа праздничных мероприятий.

По его словам, в Новогоднюю ночь в микрорайонах Минска будут работать 22 "елки". На всех них посетителям будет представлена полноценная праздничная программа, отметил он. По словам Михаила Петрушина, основная задача "местных елок" - оставить максимальное количество минчан в "спальных" районах, тем самым предупредив их чрезмерное стечение на Октябрьскую площадь. Основные же праздничные мероприятия пройдут на Октябрьской площади, площади Независимости, около Дворца спорта и Дворца молодежи.

Согласно разработанной программе, в ночь с 31 декабря на 1 января представления на двух главных площадях столицы начнутся с 12 часов 30 мин. Праздничный фейерверк запланирован на 1 час. 30 мин. возле обелиска "Минск – город герой". Как сообщил Михаил Петрушин, для удобства горожан в эту ночь вплоть до 4 часов утра будет работать ряд крупнейших магазинов Минска – ГУМ, "Лакомка", универсамы "Центральный", "Узвышша №1 и №2", "Ромашка", "Кензо". Все места массовых гуляний будут перекрыты для движения транспорта.

ИА "ЭКОПРЕСС"