Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В субботу, выступая в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", генеральный директор телекомпании ТВ-6 Евгений Киселев вновь отверг предложение "ЛУКойла" о сотрудничестве: "Я не могу всерьез относиться к предложению "ЛУКойла" о сотрудничестве в работе над новым каналом. Мне кажется, что "ЛУКойл" делит шкуру неубитого медведя. Дело в том, что мы подали кассационную жалобу, и если в нашей стране осталось хоть чуть-чуть правосудия, то мы должны выиграть этот судебный процесс. Поэтому давайте дождемся решения суда".

"Нет никаких рациональных, экономических объяснений того, что делает "ЛУКойл". Компания бурно, динамично развивается после того, как наша команда весной этого года пришла на ТВ-6. Я здесь должен сделать одну важную оговорку. Дело в том, что очень достойные, хорошие высокие профессионалы работали раньше на ТВ-6. Но так сложилась жизнь, что очень многие творческие планы, которые у них были, остались нереализованными, что им не удалось сделать этот канал, эту сеть одним из лидеров российского телевидения. Эта миссия выпала нам. И знаете, когда я весной говорил, что моя задача – в кратчайшие сроки вывести ТВ-6 из аутсайдеров в лидеры, на меня смотрели как на сумасшедшего. Тем не менее нам это сделать удалось. По Москве мы почти втрое увеличили свой рейтинг, мы в среднем за период с сентября по середину декабря занимаем второе место по Москве после ОРТ. По России мы тоже где-то в два, в два с лишним раза повысили свой рейтинг и свою долю аудитории. Мы почти вдвое увеличили рекламные поступления. Кто же режет курицу, которая несет золотые яйца? И вот я с большим интересом прочитал отчет о недавней пресс-конференции представителей "ЛУКойла", и вот я с большим интересом прочитал фразу Леонида Федуна в газете "Время новостей". Это прямая цитата: "Я буду мстить долго" - речь идет о Борисе Березовском. Т.е. человек, если верить тому, что здесь напечатано, напрямую говорит, что я буду мстить. Месть, получается, его главная мотивация", - считает Киселев

Киселев полагает, что "конечно, Березовский сделал очень жесткое,

беспрецедентно жесткое, громкое заявление. Он сказал: "я не высказываю гипотез, предположений, я утверждаю, что ФСБ имеет отношение к взрывам в Москве". Я не знаю, какая у Березовского есть информация на этот счет, но я прекрасно помню, что была масса вопросов, которые задавали журналисты, была масса, скажем так, неувязок, нестыковок во всей этой историей с рязанским сахаром, с этими учениями. И давайте констатировать очевидное – что ни на один из недоуменных вопросов по поводу всей этой темной истории то ли с предотвращенным взрывом, то ли с учениями, которые проводило якобы ФСБ в Рязани, все эти вопросы остались без ответа".

Гендиректор ТВ-6 прокомментировал также появление в интернете компромата на него лично: "Во-первых, я успел посмотреть распечатку тех вопросов, которые вы успели сделать. Я бы не сказал, что вопросов много, но они есть. Вот в частности, некто Владимир Кулистиков из Москвы просит меня прокомментировать некоторые конкретные эпизоды моей личной жизни. (Владимир Кулистиков - главный редактор информационных программ телеканала НТВ. – NTVRU.com) Сделаю это с удовольствием. С большим удовольствием! У великого русского поэта Иосифа Бродского есть такое замечательное выражение "застенчивое быдло". Вот мне кажется, что все эти люди, которые так болезненно интересуются подробностями моей или чьей-то еще личной жизни, это в классическом виде застенчивое быдло. А вот все эти компроматы, которые вбрасываются тем или иным способом, это вот одно застенчивое быдло делает для другого застенчивого быдла. Вообще, по какому праву кто-то требует от меня отчета о моей личной жизни? Это моя жена может меня о чем-то таком спросить. Вы что, моя жена? Моя личная жизнь – это моя личная жизнь. Что я делаю в частной жизни, это мое личное дело. Что я ем, что я пью, с кем я встречаюсь, с кем я сплю, как я трачу деньги, на что – это, кроме меня и моих близких, больше никого не касается. А вот люди, которые который год уже за мной и за моими коллегами ходят, ездят, слушают наши телефонные разговоры, подсматривают за нами в замочную скважину, лучше бы они с терроризмом боролись! Может быть, тогда бы в стране жить было бы чуточку спокойнее".

"Я согласен – оппозиционным каналом нас не назовешь. Новости ТВ-6 кое-кто пытается назвать оппозиционными новостями, но это совершенно не так, я с этим категорически не могу согласиться. Меньше критики Путина? Вы знаете, вообще не дело новостей критиковать Путина. Это вот в авторских программах, в тех же "Итогах", которую ведет ваш покорный слуга, сеть возможность задавать неудобные вопросы, высказывать сомнения по поводу тех или иных решений власти. Я думаю, что этого не стало уж так меньше. Разумеется, мы понимаем, в какой ситуации мы находимся. Разумеется, мы понимаем, как много у нас недоброжелателей и как внимательно они за нами следят. И не только, как мы выясняем в последнее время, не только с экрана телевизора, не только через экран телевизора. Знаете, слушают наши телефонные разговоры, какие-то машины наружного наблюдения ездят за мной и за некоторыми другими моими коллегами и т.д. и т.п. И естественно, это заставляет нас работать очень аккуратно. Не подставиться, не попасть под предупреждение. Лишний раз не спровоцировать власти на какие-то неадекватные действия. Т.к. наши недруги, мне кажется, закусили удила, и в последнее время, как сейчас принято говорить, отморозились окончательно", - заявил Киселев.
,