Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоВ ФСБ России не намерены комментировать прозвучавшие в пятницу утверждения предпринимателя Бориса Березовского о причастности российских спецслужб к взрывам домов в Москве и Волгодонске в 1999 году. Как заявил "Интерфаксу" один из сотрудников ФСБ, пожелавший остаться неназванным, "Березовский хочет, чтобы его имя звучало в России". "Если он утверждает, что ФСБ было организатором этих чудовищных терактов, пусть возвратится в Россию и заявит об этом здесь", - подчеркнул источник. "Но Березовский этого никогда не сделает, потому что он объявлен в международный розыск", - отметил он.

Отвечая на вопрос, почему официальные представители ФСБ отказываются от комментариев, связанных с заявлением Бориса Березовского, представитель спецслужбы сказал: "Потому что бред не может комментировать серьезная государственная структура, которой является ФСБ России".

Напомним, предприниматель сегодня заявил, что российские спецслужбы причастны к взрывам в российский городах два года назад. "Я уверен в причастности российских спецслужб к взрывам зданий в Москве и Волгодонске. Уверен, поскольку то, что произошло в Рязани, – это точная модель того, что происходило в Москве и Волгодонске. Модель, которую не удалось реализовать", - заявил бизнесмен.
,