Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоВ случае ликвидации ТВ-6 основной акционер телекомпании Борис Березовский намерен предложить команде Евгения Киселева другую работу, связанную с телевидением. Об этом предприниматель заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Мы живем в другое время, когда есть интернет и спутниковое телевидение, - подчеркнул он. - Мы, акционеры, будем делать все от нас зависящее, чтобы эти профессиональные люди имели ту работу, которая им интересна". Комментируя сегодняшние высказывания на пресс-конференции вице-президента ОАО "ЛУКойл" Леонида Федуна, Березовский назвал их "некорректными" и "необоснованными". "ЛУКойл" ведет себя просто как бандит с большой дороги", - сказал предприниматель.

Борис Березовский не исключил, что "за запугиванием и избиениями журналистов ТВ-6 стоит руководство компании "ЛУКойл". "Журналисты ТВ-6 находятся в зоне физической опасности, что имеет реальные подтверждения", - подчеркнул он.

По словам Березовского, у него и других акционеров телекомпании ТВ-6 "есть абсолютная ясность в поведении". "Мы будем пытаться отстаивать наши права на ТВ-6 и до того момента, пока компания не будет реально закрыта, будем продолжать работать", - заявил он. "Мы подготовили кассационную жалобу, которая исключительно обоснованна", - отметил предприниматель. Он добавил, что "с 1 января в силу вступает другой закон, который исключает повод, по которому сегодня ТВ-6 ликвидируется решением суда".
0058648