Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоТела еще двух членов экипажа атомохода "Курск" обнаружили и извлекли во время разбора завалов в третьем отсеке подводной лодки "Курск" следователи военной прокуратуры Северного флота. Об этом "Интерфаксу" сообщил в пятницу военный прокурор Северного флота Владимир Мулов. Таким образом, число извлеченных после постановки подлодки в док тел подводников в настоящее время составляет 68 (с учетом поднятых ранее осенью 2001 года - 80).

Накануне в военном госпитале Североморска было завершено опознание тела одного из последних обнаруженных членов экипажа "Курска". Командир трюмной группы дивизиона живучести капитан-лейтенант Сергей Какурин согласно штатному расписанию должен был находиться во втором отсеке. Однако его тело было обнаружено в третьем отсеке. В прокуратуре отметили, что причина, по которой подводники из практически полностью разрушенного второго отсека оказались в соседнем, неизвестна. Не исключено, что они успели перейти в него до второго взрыва.

Церемония прощания с подводником пройдет в пятницу. После этого тела Какурина и его сослуживца - капитана 2-го ранга Юрия Саблина, личность которого в четверг подтвердил брат моряка, - будут отправлены на родину, соответственно, в Воронеж и в Севастополь.

Накануне в Петербург доставили тело капитана 2-го ранга Сергея Дудко, похороны которого, по просьбе родных из Белоруссии, пройдут 22 декабря на Серафимовском кладбище северной столицы.

Окончательные причины гибели АПЛ "Курск" до сих пор официально не названы.
,