Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Предновогодние распродажи и ярмарки в Беларуси начнут работу с 22 декабря, сообщил вчера первый заместитель министра торговли Республики Беларусь Михаил Свентицкий на пресс-конференции, посвященной готовности предприятий торговли к работе в предпраздничный период.

По данным М. Свентицкого, во время праздников в республике запланировано провести около 220 ярмарок-продаж. В ходе предновогодних мероприятий состоятся также распродажи кулинарной продукции - всего по республике около 1200. В основном они будут проходить в помещениях предприятий общественного питания, а также на проходных крупнейших промышленных предприятий республики.

В Минске ярмарки-продажи будут организованы во всех районах с 22 декабря, а 23 декабря состоится общегородская ярмарка. На ней, помимо продовольственных, будут представлены также и промышленные товары.

Замминистра торговли отметил, что, по предварительным оценкам, в ходе новогодних праздников предприятия общественного питания (кафе, рестораны), обслужат около 120 тыс. человек, в том числе в Минске - 25 тыс.

ИА "ЭКОПРЕСС"