Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Снижение стоимости работ по жилым домам, строящимся с государственной поддержкой, на основе данных облисполкомов и Минского горисполкома, во втором полугодии текущего года составит 10,87%. Об этом корреспонденту ИА "ЭКОПРЕСС" сообщили в Министерстве архитектуры и строительства. За июль-сентябрь текущего года в среднем по республике достигнуто снижение на 4,32%.

За III - IV квартал по республике снижение стоимости работ в домах жилищно-строительных кооперативов составит 9,9%, в домах, строящихся на селе - 11,66%. Наибольшее снижение, согласно данным Министерства, произойдет в Могилевской области - 12,52% и 13,14% соответственно, наименьшее в Минске - 9,14% и 8,5%.

Как сообщили в Минстройархитектуры, снижение стоимости работ осуществляется в ходе выполнения поручения Президента Республики Беларусь и Совета Министров Республики Беларусь о снижении стоимости жилищного строительства, осуществляемого с финансовой поддержкой государства и за счет собственных средств граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Принимаются меры, чтобы и следующем году затраты в отрасли сократить, в соответствии с поручениями президента, на 10%.На сегодняшний день для этого уже повсеместно проведена ревизия и корректировка проектно-сметной документации. В 2002 году намечено снизить издержки при производстве строительно-монтажных работ, конструкций, деталей, строительных материалов, так как они занимают в себестоимости продукции 55-60 процентов.

ИА "ЭКОПРЕСС"
0058648