Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Прекращение вещания общероссийских телеканалов на Камчатке связано с долгами. Энергетики собираются начать отключение с Петропавловска-Камчатского, передает ИТАР-ТАСС.

С 14 декабря здесь предполагается обесточить передатчики телекомпаний ОРТ, РТР и НТВ. Если связисты не рассчитаются за потребленное электричество в течение пяти дней, с 19 декабря прекратится трансляция передач ведущих российских телеканалов на Камчатском полуострове.

Энергетики потребовали от связистов погашения долга в размере семи миллионов рублей, накопленного с мая текущего года. Телекомпании в свою очередь не рассчитались с камчатским передающим центром. Таким образом, долг телекомпании ОРТ перед связистами на полуострове на 1 декабря превысил 20 млн рублей. Не полностью расплатились с камчатским передающим центром и другие общероссийские телеканалы. Между тем, местные телекомпании за предоставленные услуги расплачиваются своевременно.

Руководство Всероссийской Государственной телерадиокомпании (ВГТРК)О сложившейся ситуации проинформировано. В ее ведении находятся финансовые взаимоотношения с крупнейшими должниками камчатского ОРТПЦ, поскольку своими силами решить проблему на полуострове связисты не в состоянии.

В прошлый раз подобные меры со стороны энергетиков Камчатки были приняты в отношении областной радио- и телепередающий центр (ОРТПЦ), которые были обесточены за долги утром 19 июня этого. В результате чего жители полуострова остались без вещания всех центральных и местных телеканалов. В радиоэфире тогда остались работать только две местные радиостанции, которые вовремя рассчитываются с энергетиками.
0058648