Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент России Владимир Путин против изменений сроков полномочий главы государства. Об этом Путин заявил сегодня в Кремле на приеме в честь Дня Конституции.

"Сроки президентских полномочий под действующего президента меняться не будут", - подчеркнул Путин. Он заявил также, что "вопрос о поправках, ведущих к принципиально новой Конституции, на повестке дня не стоит, как не может стоять вопрос о демонтаже ее базовых ценностей и отказе от демократических завоеваний".

По мнению Владимира Путина, пересмотр фундаментальных положений Конституции "равносилен пересмотру основ государственного строя страны". "А ревизия ее норм, продиктованная политической конъюнктурой, - прямой путь к кризису во власти, расшатыванию органов власти, к опасным государственным конфликтам", - считает глава государства.

По словам президента, власти пошло на пользу по, что в трудные времена она не пыталась поправить Конституцию под себя. И сейчас не намерена это делать.

Российская Конституция - "не кнут и не пряник", и она "больше никогда не будет идеологическим жупелом или чьей-то политической "игрушкой", заявил президент.
0058648