Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Заместитель государственного секретаря Союзного государства Сергей Калашников назвал выставку, посвященную 10-летнему юбилею СНГ, "одной из самых крупных и масштабных выставок за последние годы, на которой действительно представлено практически все пространство бывшего СССР".

В беседе с корреспондентом "Союз-инфо" С. Калашников отметил, что стенды совместных программ Союзного государства можно назвать лучшим из всего, что представлено на выставке.

Заместитель госсекретаря Союзного государства напомнил, что всего с 1996 года в Союзном государстве было принято около 50 программ. В последствие произошло их объединение, и в 2001 году финансирование шло по 26 совместным проектам. Правда, на выставке они представлены не все.

Калашников также добавил, что хотя практически все программы себя оправдали, на сегодняшний день идет ужесточение подхода к их отбору. "Программы Союзного государства должны отвечать самому главному требованию: они должны давать толчок развитию экономики России и Беларуси на стыке наших возможностей, - подчеркнул заместитель госсекретаря Союзного государства. - Если что-то может сделать Россия или что-то может сделать Беларусь, то пусть делают. Совместные проекты призваны развивать кооперацию там, где такое сотрудничество взаимовыгодно".

Союз-инфо
0058648