Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Торговый оборот между Россией и Беларусью по итогам 11 месяцев текущего года составил более10 миллиардов долларов, что на 10 млн. долларов больше показателя прошлого года. Об этом корреспонденту "Союз-инфо" сообщил чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Григорьев во время посещения выставки, посвященной 10-летнему юбилею СНГ.

Белорусский дипломат сообщил, что на 2002 год запланирована реализация довольно крупных совместных российско-белорусских проектов. Один из них – строительство российского газопровода через Беларусь, он оценивается более чем в миллиард долларов. И еще два связаны с освоением нефтегазовых месторождений. "Это очень крупные проекты, по сравнению с теми, что существуют на сегодняшний день, - подчеркивает белорусский посол. – Что свидетельствует о том, что мы находимся на правильном пути".

Посол также добавил, что 26 декабря во время рабочего визита в Москву президента Республики Беларусь Александра Лукашенко будут подписаны соглашения о торгово-экономическом, научном и культурном сотрудничестве между префектурами Москвы и Гродненской и Гомельская областями.

Союз-инфо