Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Вопросы возможного акционирования Минского автомобильного завода не входят в компетенцию руководства предприятия. Генеральный директор МАЗа и его заместители управляют работой предприятия, но не занимаются решением вопросов его собственности. Такой пресс-релиз распространил центр общественных связей Минского автозавода в связи с усиливающимся интересом со стороны журналистов к судьбе такого значимого для Беларуси предприятия, как МАЗ.

Тема возможного акционирования или приватизации Минского автомобильного завода в последнее время действительно стала активно обсуждаться средствами массовой информации. "Сколько стоит МАЗ и продадут ли его российским олигархам?" - такие "проекты" обсуждаются в СМИ. При этом материалы некоторых публикаций по набору изложенных фактов опережают действительность. Даже руководство завода о некоторых вещах узнает из газет.

В связи с этим, сообщается в пресс-релизе, всех заинтересованных лиц и журналистов с вопросами приватизации МАЗа просят обращаться в государственные органы, компетентные в области преобразования государственной собственности. Они уполномочены решать такие вопросы в соответствии с законодательством. Если же "такие полномочия будут делегированы Минскому автозаводу, об этом будет сообщено дополнительно", говорится в пресс-релизе.